Имеет ли студент работать не полный рабочий день

Имеет ли студент работать не полный рабочий день

Полный и неполный рабочий день


Студенты могут осуществлять работу на полный или неполный день. Если в компанию устраивается несовершеннолетний гражданин, он не может работать больше 7 часов в сутки. Такое правило закреплено в ТК РФ. Совершеннолетние граждане имеют право попросить установку неполного рабочего дня по собственному желанию.

Сведения об этом должны быть в обязательном порядке отражены в трудовом договоре. В соглашении предстоит указать:

  1. продолжительность работы в сутки и в неделю;
  2. выходные дни.
  3. какие дни будут считаться рабочими;
  4. время начала и окончания рабочего дня;
  5. перерывы во время выполнения трудовой деятельности, если имеются;

К сведениюДополнительно в соглашении должно быть четко зафиксировано, что студент осуществляет деятельность на неполное рабочее время.Студенты-заочники обычно устраиваются на общих основаниях.

Им устанавливается полный рабочий день, если они не являются несовершеннолетними. Иное возможно по предварительной договоренности сторон. Особенности предстоящего сотрудничества при приеме на работу в обязательном порядке фиксируются документально.

Плюсы и минусы

Нанимая на работу студента, работодатель преследует главную цель – по окончании работником ВУЗа он, скорее всего, останется работать именно у этого работодателя.

Таким образом, работодатель получит «готового» работника с высшим образованием. Кроме того, студенту можно платить заработную плату намного ниже, чем штатному сотруднику на этой должности и с высшим образованием.

Но есть и некоторые минусы:

  1. Сотрудник-студент будет «уходить на сессии». Учебный отпуск не совмещается с основным, поэтому студент будет отсутствовать на работе дольше других работников. Все отпуска у студентов оплачиваются точно так же, как и штатных работников.
  2. Работник-студент может потребовать установления ему неполного рабочего времени.

Может ли студент- очник дневного отделения работать полный рабочий день?

Я студентка-очник дневного платного средне-образовательного медицинского учреждения по специальности сестринское дело, мне 19 лет. сейчас перехожу на 4(последний) курс. С ноября предыдущего года (я была на 3 курсе) я устроилась на работу в районную больницу с графиком 1/3.

Приходилось раз в неделю пропускать занятия, но хочу отметить тот факт, что пропущенные занятия я все сдала и все долги погасила. Нет никаких задолженностей и все экзамены сданы на отлично. Мой куратор, а по совместительству исполняющий обязанностями директора этого же учебного заведения, постоянно угрожает мне отчислением, настраивает других преподавателей против меня, обязывает меня присутствовать на всех уборках и мероприятиях, угрожая двойками, и аргументируя только тем, что раз я работаю, то значит должна успевать все.
Мой куратор, а по совместительству исполняющий обязанностями директора этого же учебного заведения, постоянно угрожает мне отчислением, настраивает других преподавателей против меня, обязывает меня присутствовать на всех уборках и мероприятиях, угрожая двойками, и аргументируя только тем, что раз я работаю, то значит должна успевать все.

Так же хочу отметить, что предыдущий директор поощрял работающий.

У нас работает больше половины колледжа. В нем обучаются так же студенты с детьми, семьей, живущие отдельно от родителей, сироты, которые без заработка не могут ни то, что учебу оплатить и доехать до нее, но и выжить самим и прокормить свою семью.

Директор проявляет неуважение при общении со студентами и их родителями.

За те 1,5 года , которые она считается ИО директора, развалился весь педагогический коллектив, по причине нежелания учителей работать под ее руководством.

С 1 сентября следующего года она требует предоставление нами (студентами) документа об увольнении с работы, угрожая отчислением.

Хочу отметить, что у нас (работающих) после окончания 2 курса есть удостоверение младшей медсестры ( по этой специальности мы и работаем, но все хотят получить диплом медсестры) и если же она поспособствует увольнению студентов, то больницу закроют из-за нехватки кадров. Нам надоели вечные угрозы, принуждения в участии каких либо мероприятий и оскорбления в нашу сторону по поводу внешности, внешнего вида, трудовой деятельности и, в особенности, оскорбления в сторону родных и близких, выставляя их на посмешище, и вмешательство в личную внеучебную жизнь ( с кем живешь, гуляешь, спишь и тд) У меня есть 2 вопроса, пожалуйста ответьте: Можем ли мы-студенты очники дневного платного обучения работать с графиком 1/3?

И куда обратиться за помощью и есть ли у нас хоть какието шансы отстоять себя и свою работу ?

(Тк мы думаем всем большим коллективом писать жалобу в минобр на директора) 20 Июня 2019, 22:04, вопрос №2406598 Лера, г.

Кимры

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 216 ответов 82 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Иванов Иван Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 216ответов
  2. 82отзыва

Здравствуйте, Лера!

Работать и одновременно получать среднее профессиональное образование по очной форме Вы можете. В соответствии с ч. 2 ст. 174 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения и совмещающим получение образования с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 10 календарных дней в учебном году, для прохождения государственной итоговой аттестации — до двух месяцев.То есть какие-либо льготы и гарантии в случае совмещение работы с учёбой Вы имеет право требовать от своего работодателя по месту работы. Относительно освоения Вами образовательной программы среднего профессионального образования, успешной сдачи зачетов/экзаменов необходимо отметить, что осуществляемая Вами работа с точки зрения действующего правового регулирования в области образования (Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации») не является основанием для поощрения или наложения дисциплинарных взысканий (например, отчисление).

При этом следует помнить, что в силу ч. 2 ст. 30 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация принимает локальные нормативные акты по основным вопросам организации и осуществления образовательной деятельности, в том числе регламентирующие правила приема обучающихся, режим занятий обучающихся, формы, периодичность и порядок текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации обучающихся, порядок и основания перевода, отчисления и восстановления обучающихся, порядок оформления возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся.Таким образом, административно-управленческий персонал Вашего учебного заведения (ректорат, директорат, деканат и пр.) имеет Вы налагать на вас дисциплинарные взыскания, предусмотренные локальными нормативными актами (уставом, положением и т.п.) Вашего учебного заведения, вплоть до отчисления, по основаниям, предусмотренным опять в этих локальных нормативных актах (устав, положение и т.п.) Вашего учебного заведения, например, за неуспеваемость. В случае если Вами своевременно сдаются все зачеты/экзамены, а пропуск каких-либо занятий не является согласно локальным нормативным актам Вашего учебного заведения основанием для отчисления Вас, то смело можете продолжать работу и обучение по очной форме.

С уважением, Роман. 21 Июня 2019, 15:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 14 Октября 2020, 04:23, вопрос №2133729 03 Июня 2020, 10:26, вопрос №2014486 08 Июня 2017, 14:34, вопрос №1661690 20 Января 2016, 16:59, вопрос №1107959 10 Декабря 2017, 14:11, вопрос №1840794 Смотрите также

Неполное рабочее время для студента

Вы здесь Опубликовано 2008-03-31 04:20 пользователем HRTrud «Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2007, N 1 Вопрос: К нам устраивается на работу студент 4 курса очного отделения.

Он договорился с руководством, что будет работать по вечерам, по 3 часа в день. Можно ли его оформить на 0,4 ставки, если он не имеет основной работы? Как правильно сформулировать условие о его зарплате (он будет получать зарплату и премию)?

Ответ: Ставки высчитывать не нужно, ведь ваше предприятие будет для него основным местом работы.

Такому студенту надо установить неполное рабочее время (см. ст. 93 Трудового кодекса РФ).

Неполное рабочее время может быть разных видов. Если студент будет каждый день работать по 3 часа (а другие работают по 8 часов в день), то это — неполный рабочий день.

Поскольку режим труда и отдыха у данного работника будет отличаться от общепринятого в организации, то надо все нюансы отразить в трудовом договоре: — какие дни считаются рабочими; — чему равна продолжительность работы в день; — чему равна продолжительность работы в неделю; — перерывы в работе (если есть); — во сколько начинается рабочий день; — во сколько заканчивается рабочий день; — выходные дни. Кроме того, надо ясно указать, что работнику установлено неполное рабочее время.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени (при повременной системе оплаты труда) или в зависимости от выполненного им объема работ (при сдельной системе). Поэтому кадровик фиксирует в табеле отработанное студентом время и подает данные об отработанном времени в бухгалтерию для расчета зарплаты.

Поэтому кадровик фиксирует в табеле отработанное студентом время и подает данные об отработанном времени в бухгалтерию для расчета зарплаты.

В трудовом договоре условие о системе оплаты труда студента можно сформулировать так: «Заработная плата работника состоит из ежемесячного должностного оклада и премий.

Ежемесячный должностной оклад работника устанавливается штатным расписанием.

При этом оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени.

Выплата работнику премий осуществляется в порядке, указанном в Положении о системе оплаты труда». Л.Французова Юрист Подписано в печать 25.12.2006 Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Почему многие студенты не могут заработать больше, чем 500 долларов в месяц?

Студенты, в поисках заработка, используют разные пути: работают официантами в кафе, курьерами, на автомойках, таксистами. Некоторые, стремясь освободить день для учебы, используют для подработки ночь.

Но эти пути не всегда приносят желаемый результат. И, в итоге, заработок не превышает 500 дол/мес.

Согласитесь, что для современного уровня жизни этого мало.Причины низкого заработка студентов:

  1. Недостаток профессионализма. Здесь, вообще, абсурдная ситуация: без опыта работы брать не хотят, а получить его (опыт) нигде не предоставляется возможным.
  2. Безумная жажда развлечений. Студенческие годы неповторимы! Клубы, дискотеки, друзья, свидания…Молодость! Нужно наслаждаться жизнью! Еще наработаешься! — с этим трудно поспорить…
  3. Загруженность учебными занятиями. Учитывая амбициозность современных студентов, понятно, что хочется везде быть «на высоте»: в учебе (вовремя сданная сессия и авторитет среди преподавателей и сокурсников имеют большое значение для успеваемости), посещение факультативов, участие в студенческом самоуправлении.
  4. Недостаток решимости для открытия «собственного» дела. Многие оправдывают себя молодостью, пытаясь прикрыть банальные нерешительность и боязнь такого начинания. Конечно, это вполне понятно.

Даже, если у вас на пути стоит хотя бы одно из вышеперечисленных причин, это — не повод опускать руки и бездействовать. Сейчас я расскажу, как с этим справиться.

И вы сможете выбрать способ заработать, подходящий именно вам!

Имеет ли организация право принять на работу на полную ставку студента очного отделения?

17:02 17:01 16:50 16:37 16:36 16:25 16:21 16:04 15:51 15:51 15:23 15:17 15:15 14:56 14:35 14:35 14:25 13:57 13:48 13:31 13:29 13:29 13:15 13:10 12:58 12:44 12:36 12:34 12:28 12:06 12:05 11:55 11:53 11:39 11:25 11:10 10:56 10:51 10:20 14:21, 2 ноября 2011 › Студент обучается на дневном отделении и хочет параллельно работать.Имеет ли право организация принять данного студента на работу на полную ставку, если рабочее и учебное время совпадают? Если да, то какие документы необходимо оформить при приеме на работу? Какие гарантии предоставляются работникам-студентам?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация имеет право принять студента, обучающегося по очной форме, на работу на полную ставку.Обоснование вывода:Трудовое законодательство не содержит запрета на совмещение работы и обучения по очной форме.

Согласно части первой ст. 2 ТК РФ одним из принципов правового регулирования трудовых отношений является свобода труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается.

Дискриминация в сфере труда запрещена. Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Право на труд может быть ограничено только федеральным законом (ст. 3 ТК РФ).При приеме на работу, прежде всего, заключается трудовой договор, который должен содержать все существенные условия, предусмотренные ст.

57 ТК РФ. К ним относятся: место работы, трудовая функция, дата начала работы (дата окончания, если заключается срочный договор), условия оплаты труда, режим рабочего времени (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя), компенсации за особый характер работы, условия, определяющие характер работы, условия об обязательном социальном страховании работника и другие условия, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.Обратите внимание, что если режим работы студента будет отличаться от режима работы других сотрудников, то он в обязательном порядке должен быть отражен в трудовом договоре (часть вторая ст.

57 ТК РФ). Режим рабочего времени согласно ст. 100 ТК РФ должен предусматривать продолжительность рабочей недели (пятидневная с двумя выходными днями, шестидневная с одним выходным днем, рабочая неделя с предоставлением выходных дней по скользящему графику, неполная рабочая неделя), работу с ненормированным рабочим днем для отдельных категорий работников, продолжительность ежедневной работы (смены), в том числе неполного рабочего дня (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе, число смен в сутки, чередование рабочих и нерабочих дней.Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора; содержание приказа должно соответствовать условиям трудового договора (часть первая ст.

68 ТК РФ). Приказ о приеме на работу составляется по унифицированной форме N Т-1 (утверждена постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1).Согласно части второй ст.

68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).Если студент принимается на работу впервые, трудовая книжка оформляется работодателем (часть четвертая ст.

65 ТК РФ). Согласно п. 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу.

65 ТК РФ). Согласно п. 8 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утверждены постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225) оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. Работодатель обязан постоянно иметь в наличии необходимое количество бланков трудовой книжки и вкладышей в нее (п. 44 Правил), следовательно, сам бланк трудовой книжки предоставляется работодателем.

При выдаче работнику трудовой книжки работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на ее приобретение (п. 47 Правил).Кроме того, принимая на работу студента пятого курса, обучающегося по очной форме, необходимо учитывать, что ст. 17 Федерального закона от 22.08.1996 N 125-ФЗ

«О высшем и послевузовском профессиональном образовании»

, а также ст.ст.

173-177 ТК РФ для лиц, совмещающих работу с обучением, предусмотрены дополнительные гарантии. Так, согласно части второй ст. 173 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации — 15 календарных дней в учебном году, для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов — четыре месяца, для сдачи итоговых государственных экзаменов — один месяц.

Причем частью первой ст. 287 ТК РФ установлено, что такие гарантии и компенсации предоставляются работодателем именно по основному месту работы при получении образования соответствующего уровня впервые (часть первая ст. 177 ТК РФ).Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТПавлова Наталия автор: служба Правового консалтинга ГАРАНТ Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Читайте также Читайте также 17:09, 27 февраля 2020 13:12, 27 февраля 2020 10:36, 27 февраля 2020 12:28, 27 февраля 2020 12:55, 27 февраля 2020 16:55, 27 февраля 2020 21:26, 26 февраля 2020 20:42, 26 февраля 2020 17:44, 27 февраля 2020 15:21, 27 февраля 2020 11:02, 27 февраля 2020 12:44, 28 февраля 2020 18:01, 26 февраля 2020 18:17, 26 февраля 2020 11:28, 27 февраля 2020 13:23, 27 февраля 2020 15:27, 27 февраля 2020 16:27, 27 февраля 2020 12:41, 27 февраля 2020 13:57, 28 февраля 2020 15:29, 27 февраля 2020 18:06, 26 февраля 2020 13:48, 28 февраля 2020 11:34, 27 февраля 2020 3 февраля 2020 2 февраля 2020 20 января 2020 3 января 2020 Популярное 12:55, 27 февраля 2020 16:55, 27 февраля 2020 17:44, 27 февраля 2020 15:21, 27 февраля 2020 17:09, 27 февраля 2020 13:12, 27 февраля 2020 18:01, 26 февраля 2020 18:17, 26 февраля 2020 15:27, 27 февраля 2020 16:27, 27 февраля 2020 15:29, 27 февраля 2020 18:06, 26 февраля 2020 10:09, 26 февраля 2020 10:47, 25 февраля 2020 8:27, 21 февраля 2020 16:33, 27 февраля 2020 3 февраля 2020

Что это такое

ТК РФ говорит нам, что есть несколько вариантов организации работы в данном режиме, а именно работодатель может:

  1. уменьшить длительность смены — во все рабочие дни недели;
  2. сократить и количество часов, и число трудовых дней в неделе.
  3. уменьшить число дней, сохраняя стандартную длину трудового дня или смены;

Решение о сокращенном дне может быть принято начальством предприятия (при угрозе массового увольнения, например); также и сам сотрудник может попросить об этом. Одним из вариантов сокращенного рабочего времени является так называемая работа на полставки — о том, как оформить договор в этом случае, мы писали в отдельной (там же есть и образец контракта).

Сколько зарабатывают на вашей должности?

Помогите собрать эту информацию. Мы делаем новый сервис, и нам не обойтись без вашей помощи.