Как осуществляются выплаты по решению суда

Как осуществляются выплаты по решению суда

В какой срок производится выплата по решению суда


После вступления решения суда в законую силу, Вы должны либо лично получить в суде исполниельный лист и подать его вместе с заявлением в подразделение судебных приставов по месту нахождения должника, либо (что удобнее) написать в суд заявление, в котором попросить направить исполнителный лист для исполнения. В заявлении желательнг указать реквизиты для перечисления денежных средств (если не указывать приставы откроют новый счет, что не всегда удобно). После получения исполнительного листа судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит либо об отказе в возбуждении исполнительного производства. Если исполнительный документ впервые поступил в службу судебных приставов, то судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства устанавливает срок для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований и предупреждает должника о принудительном исполнении указанных требований по истечении срока для добровольного исполнения с взысканием с него исполнительского сбора и расходов по совершению исполнительных действий.

Срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Если в исполнительном документе указан срок исполнения, то срок для добровольного исполнения определяется в соответствии со сроком, указанным в исполнительном документе. Если исполнительный документ предъявлен к исполнению по истечении срока исполнения, указанного в нем, то устанавливаемый срок для добровольного исполнения не может превышать пять дней со дня возбуждения исполнительного производства. Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства. В случае неисполнения решения в отношени взыскания денежных средств последствия могут быть разные, в зависимости от обстоятельств дела.

Для ответа необходимо знать конкретику.

Как выплачивать по судебным решениям

9 марта 2012 Автор КакПросто!

На основании судебного решения о взыскании задолженности оформляется исполнительной лист, выплаты по которому можно произвести частями или единой суммой на счет истца. Принудительное взыскание задолженности осуществляется через службу судебных приставов (Федеральный закон № 229-Ф3). Статьи по теме:

Вопрос «Как бороться с коррупцией простой женщине.если почти все способы добиться справедливости исчерпаны?» — 1 ответ Вам понадобится

  1. — исполнительный лист;
  2. — заявление в службу судебных приставов;
  3. — заявление в бухгалтерию;
  4. — почтовый перевод;
  5. — банковский перевод.

Инструкция 1 Если вам присудили выплатить задолженность, вы можете сделать это, перечислив всю сумму единым платежом на счет истца.

Такой вид исполнения судебного решения должен осуществляться банковским или почтовым переводом, чтобы было подтверждение о перечислениях в виде квитанции.

Если вы передаете задолженность истцу из рук в руки, получите письменную расписку с указанием всей суммы и даты возврата долга. 2 Второй вариант исполнения судебного постановления.

Обратитесь в бухгалтерию по месту работы с заявлением, предъявите оригинал и ксерокопию исполнительного листа, укажите номер банковского счета и домашний адрес истца.

С вас будут ежемесячно производить удержания с суммы заработной платы и делать перечисления в пользу истца. 3 В случае если вы не имеете постоянной работы или ваши доходы нерегулярные, вы можете делать ежемесячные перечисления почтовым или банковским переводом на счет истца. Минимальная сумма перечислений должна быть указана в исполнительном листе.

Это может быть твердая сумма или процент от минимального размера оплаты труда, который действует в стране на момент выплаты по иску.

4 Истец имеет право обратиться в службу судебных приставов, если в течение двух месяцев после вынесенного постановления суда денежные средства на его счет не поступили. Также истец вправе лично обратиться на ваше предприятие в бухгалтерию и подать заявление о взыскании задолженности, представив оригинал и ксерокопию исполнительного листа.

Если вы имеете банковский счет, на основании заявления истца и предъявленного исполнительного листа счет может быть арестован для погашения суммы задолженности по вынесенному постановлению суда. 5 При отсутствии работы, банковских счетов и личных переводов по исполнительному листу, служба судебных приставов имеет право произвести опись имеющегося у вас имущества с последующей реализацией в счет погашения долга.

5 При отсутствии работы, банковских счетов и личных переводов по исполнительному листу, служба судебных приставов имеет право произвести опись имеющегося у вас имущества с последующей реализацией в счет погашения долга. Если никакого имущества у вас нет, вас арестуют для выполнения административных работ до полного погашения всей суммы долга. Источники:

  1. как выплатить по решению суда
  2. Федеральный закон Российской Федерации от 2 октября 2007 г.

    N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Похожие советы

Показать еще

Инструкция как выплачивается иск по решению суд

Инструкция того, как выплачивается иск по решению суда, имеет следующий вид:

  • Если судебная инстанция вынесла решение в адрес должника об осуществлении соответствующих выплат, то он может сделать это путем перечисления единого платежа на банковский счет истца. Данный вид исполнения судебного постановления можно осуществить двумя способами: почтовым или банковским переводами.

    Каждому должнику особенно важно сохранять квитанции о совершенной оплате для минимизации проблем в дальнейшем.

    Если задолженность передается непосредственно истцу при личной встречи, то требуется получение соответствующей расписки о совершении данной операции.

    В документе должна быть указана актуальная сумма выплаты и дата возврата долга.

  • Если не работаешь на постоянном месте трудоустройства или доходы являются непостоянными, то лицо, выступающее в качестве ответчика может осуществлять ежемесячные переводы на счет истца через банк или отделения Почты России. Минимальная сумма перечисления устанавливается в соответствии с положениями исполнительного листа. Сумма может быть твердой или выступать в формате процента от минимального размера заработной платы, который действует в регионе Российской Федерации на момент приема искового заявления.
  • Должник может обратиться в бухгалтерию по месту своей работы с прошением о переводе части заработной платы в пользу истца.

    После предоставления исполнительного листа с ответчика будет каждый месяц списываться определенная сумма средств для оплаты долговых обязательств.

  • При отсутствии у должника места постоянного трудоустройства, счетов в финансовых организациях, а также личных переводов по исполнительному листу, служба судебных исполнителей может на законных основаниях осуществить арест имеющегося у ответчика имущества с последующей реализацией на публичных торгах.

    Если лицо не является держателем какого-либо имущества, то оно может быть арестовано для выполнения административных работ до момента погашения полной суммы долговых обязательств.

  • Истец может в самостоятельном порядке обратиться в службу судебных исполнителей, если после вынесенного решения судебной инстанции, в течение 60 дней, средства не поступили на лицевой счет.
    Также истец может на законных основаниях обратиться по месту трудоустройства ответчика в отдел бухгалтерии и подать соответствующее заявление о взыскании задолженности по определенным обязательствам. Для этого необходимо предоставить оригинал и копию исполнительного листа.

    Если ответчик имеет счет в финансовой организации, то истец может попросить наложения ареста для погашения полной суммы задолженности в принудительном порядке.

Совет 1: Как выплачивать по судебным решениям

Такой вид исполнения судебного решения должен осуществляться банковским или почтовым переводом, чтобы было подтверждение о перечислениях в виде квитанции.

Если вы передаете задолженность истцу из рук в руки, получите письменную расписку с указанием всей суммы и даты возврата долга. 2 Второй вариант исполнения судебного постановления.

Получить консультацию 3 В случае если вы не имеете постоянной работы или ваши

Новое в журнале Правовед.ru

Гарантия 100% качества

  1. Более 2 249 503 довольных клиента
  2. Мы поможем вам — или вернём деньги!
  3. Лучшие юристы со всей России

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Главный офис: Санкт-Петербург,ул.

Цветочная, д. 16, литера П, оф. 21, тел. 8 812 424-15-21, круглосуточно Филиал: Москва,ул. Иловайская, д. 10, строение 1, тел. 8 499 705-84-25, круглосуточно © 2011–2020 «Правовед.ru» Все права защищены. The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Какой порядок взыскания долга с юридического лица после решения суда

НК РФ — эту сумму Вы должны заплатить дополнительно.

Платежку нужно обязательно отправить или отвезти нарочно в суд. Возмещение уплаченной организации, выигрывавшей арбитражный спор Как отразить в учете организации уплату государственной пошлины при обращении с иском в арбитражный суд, если дело выиграно и сумма государственной пошлины полностью возмещается проигравшей стороной?

В данном случае организация выиграла дело. В силу ч. 1 ст.

Как правильно выплачивается иск по решению суда

Для этого важно предоставить оригинал и копию исполнительного листа, а также номер лицевого счета истца в финансовой организации и его фактический адрес проживания.

При обращении в отдел бухгалтерского учета также должен быть указан минимальный размер перевода. В большинстве случаев она помечается в исполнительном листе.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Образец заявления и порядок действий по взысканию судебных расходов в гражданском процессе

Судебное разбирательство всегда предполагает издержки для истца и ответчика: уплата государственной пошлины, стоимость услуг правозащитника, проезд к месту процесса, проживание в чужом городе.

Судебные расходы в гражданском процессе, понесенные выигравшей стороной, можно полностью или частично переложить на плечи второго участника или погасить из бюджета.

Процедура выплаты денег истцу по суду

Кодексом РФ.

Стоит отметить, что квитанция об оплате госпошлины должна быть приложена к основному заявлению в обязательном порядке. Также к исковому заявлению прикладывается любая сопутствующая документация, с помощью которой можно подтвердить обоснованность заявляемых требований. В качестве подобной документации могут выступать следующие бумаги:

  1. копия договора;
  2. любые платежные квитанции.
  3. расписка;

К заявлению также могут быть приложены и дополнительные ходатайства:

  1. о назначении независимой экспертизы;
  2. о переносе сроков выплаты государственной пошлины;
  3. о применении так называемых обеспечительных мер.
  4. о вызове лиц, которые могут выступить в качестве свидетелей в процессе судебного разбирательства;

Помимо прочего, в суде могут быть предъявлены такие документы, которые могут подтвердить наличие судебных расходов.

Закон раа

Получение взыскания возможно только на основании решения судебной инстанции, которое напрямую связано с исполнительным делопроизводством.

Это обуславливается тем, что действующее законодательство регламентирует исполнение судебных актов исключительно службой судебных приставов. В тех случаях, когда ответчик не выплачивает лицу денежные средства в добровольном порядке в течение 5 дней с момента получения судебным решением юридической силы, то этому самому лицу необходимо получить в суде специальный исполнительный лист.

В тех случаях, когда ответчик не выплачивает лицу денежные средства в добровольном порядке в течение 5 дней с момента получения судебным решением юридической силы, то этому самому лицу необходимо получить в суде специальный исполнительный лист.

При получении подобного документа важно ознакомиться с основными правилами его заполнения.

Бумага должна содержать в себе адрес и полное наименование судебной инстанции, номер гражданского дела и дату вынесения судом соответствующего решения и так далее.

Как четко определить механизм и срок выплаты по решению суда?

Добрый день! По решению суда ответчик должен выплатить истцу сумму Х.

Механизм и сроки выплаты не определены. Что делать для четкого определения механизма и сроков?

06 Декабря 2016, 17:25, вопрос №1464812 Сергей, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 1108 ответов 346 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Решение вступает в законную силу через месяц с даты вынесения судебного решения.

После истечения данного срока можете получить на руки исполнительный лист. на Вашем месте я бы с копией исполнительного листа обратился в организацию если такая вам известна с требованием об оплате. обращение делается через бухгалтерию.

Приложите свои реквизиты для перечисления. Если организацию не знаете, то к судебным приставам. 06 Декабря 2016, 17:31 0 0 18931 ответ 6458 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Сергей!Что делать для четкого определения механизма и сроков?СергейВзыскатель вправе получить исполнительный лист и отнести его судебным приставам-исполнителям для принудительного взыскания.Сроки исполнения определены в ФЗ «Об исполнительном производстве».Федеральныйзакон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «Об исполнительном производстве» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2016)Статья 32.

Разъяснение исполнительного документа, способа и порядка его исполнения1.В случае неясности положений исполнительного документа, способа и порядка его исполнения взыскатель, должник, судебный пристав-исполнительвправе обратиться в суд, другой орган или к должностному лицу, выдавшимисполнительный документ, с заявлением о разъяснении его положений, способа и порядка его исполнения. 06 Декабря 2016, 17:31 0 0 9,5 Рейтинг Правовед.ru 18120 ответов 9918 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,5рейтинг

Сергей, здравствуйте.В решении суда, данные вопросы не определяются.Статья 198 ГПК РФ5.

Резолютивная часть решения суда должна содержать выводы суда об удовлетворении иска либо об отказе в удовлетворении иска полностью или в части, указание на распределение судебных расходов, срок и порядок обжалования решения суда. Резолютивная часть решения суда, принятого мировым судьей, также должна содержать указание на срок и порядок подачи заявления о составлении мотивированного решения суда.Для исполнения решения суда, Вам придется обращаться с заявлением в службу судебных приставов, передавать им к исполнению, полученный в суде исполнительный лист.

После рассмотрения поданного заявление возбуждается исполнительное производство, в рамках которого и будет произведено исполнение.Что касается сроков — то во многом результативность исполнения зависит от наличия у должника имущества за счет которого оно может быть осуществлено. 06 Декабря 2016, 17:33 0 0 7,0 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7764 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 7,0рейтинг

Здравствуйте, Сергей!Механизм и сроки выплаты не определяются в решении суда.

Должник обязан добровольно исполнить решение суда в течение 5 дней с момента возбуждения исполнительного производства, иначе приставы начислят исполнительский сбор в размере 7% от суммы долга.Согласно ст.30 ФЗ об исп производстве 12.Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.Желаю удачи!

06 Декабря 2016, 17:37 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 19691 ответ 7613 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день! По решению суда ответчик должен выплатить истцу сумму Х. Механизм и сроки выплаты не определены.

Что делать для четкого определения механизма и сроков?СергейСергей, добрый вечер! Суд и не разъясняет такие вопросы — если иск был взыскать определенную сумм то суд в решении так и указывает.

И сумма взыскивается целиком т.к. согласно ГК кредитор в принципе вправе отказаться принять исполнение обязательства по частям. Чтобы определить некий график выплат в целях исполнения решения то либо в рамках мирового соглашения это можно было сделать либо сейчас на основании ст.

324 АПК или 203 ГПК1. При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного акта, арбитражный суд, выдавший исполнительный лист, по заявлению взыскателя, должника или судебного пристава — исполнителя вправе отсрочить или рассрочить исполнение судебного акта, изменить способ и порядок его исполнения.2. Заявление об отсрочке или о рассрочке исполнения судебного акта, об изменении способа и порядка его исполнения рассматривается арбитражным судом в месячный срок со дня поступления заявления в арбитражный суд в судебном заседании с извещением взыскателя, должника и судебного пристава — исполнителя.

Неявка указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления.По результатам рассмотрения заявления выносится определение.Копии определения направляются взыскателю, должнику и судебному приставу — исполнителю.