Когда менять резину на летнюю 2020 в оренбурге

Когда менять резину на летнюю 2020 в оренбурге

Когда менять резину на летнюю по закону?


Как уже неоднократно сообщал портал Avtospravochnaya.com, требования к сезонности шин в России прописаны в Техническом регламенте Таможенного союза. Согласно этому документу, с декабря по февраль автомобили должны быть обуты в «зимние» шины.

При этом, этот же документ говорит о том, что с июня по август запрещена эксплуатация автомобилей с шипованными шинами. Заметьте, летние ограничения касаются только шипованных шин — по закону езда на обычной зимней резине не запрещена круглый год. Однако, штрафа за нарушение что зимних, что летних требований к шинам в России в 2020 году нет.

Замена зимней резины на летнюю для грузовиков

Совсем недавно владельцы грузовых машин обязаны были менять покрышки в те же сроки, что и собственники “легковушек”, мотоциклов, автобусов и др.То есть, при езде зимой на ошипованной резине, нужно было поменять ее на летнюю до 31 мая (или раньше).

А при наличии “липучки” можно было ездить на ней хоть круглый год, вообще не меняя.Но с 11-го ноября 2020-го года вступили в силу поправки в Техрегламент , которые разрешили владельцам всех категорий машин, кроме M1 и N1, ездить зимой на вообще любой резине:

  1. всесезонной;
  2. зимней.
  3. “липучке”;
  4. летней;

Получается, что собственникам грузовиков категорий N2 (от 3500 до 12000 кг) и N3 (свыше 12000 кг) можно просто купить летние покрышки и ездить на них весь год, не “переобуваясь”.

А вот тем, у кого машина класса N1 (грузовики до 3500 кг), на зиму все так же нужно ставить резину, предназначенную специально для эксплуатации на заснеженном или обледеневшем покрытии.Насчет лета запрет остался неизменным для всех – то есть если у владельца грузовика есть шины с шипами, то их нужно снять до 31 мая – ездить летом на таких покрышках запрещено. Вновь одеть ошипованную резину можно будет 1 сентября. На всех остальных видах шин собственники N1, N2 и N3 могут ездить в июне, июле и августе без каких-либо ограничений.

Не пора ли менять зимнюю резину

Cрочная новость Бабкина раскрыла странный секрет похудения Россиянки заняли весь пьедестал на этапе Гран-при по художественной гимнастике На севере Москвы найден труп 13-летней девочки Белоруссия снизила экспортные пошлины на нефть почти на 15% Байден выиграл праймериз в Южной Каролине Новости

  1. 07:49 В Таиланде подтвердили первую смерть от коронавируса
  2. 07:36 Роспотребнадзор для поддержания иммунитета советует закаляться и не пить
  3. 08:04 Ученый рассказал о последствиях ядерного удара для США
  4. 10:06 На севере Москвы найден труп 13-летней девочки
  5. 09:24 В Приморье задержали работника культуры, показавшего порно на Масленице
  6. 09:06 В Россию разрешили ввозить незарегистрированные лекарства
  1. Ветеран ФСБ рассказал о действиях России в случае конфликта с Турцией MK.RU
  2. СМИ: муж блогерши погиб на банной вечеринке с сухим льдом Евгения Горлова
  3. Власти забалтывают главные проблемы дорожных камер Ефим Розкин
  4. Производитель сухого льда объяснил смерть жителей Москвы в бане Ярослав Белоусов
  5. В Москве актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов MK.RU
  6. Мама девочки с «маской Бэтмена» показала результаты новой операции Павел Быстров
  7. На банной вечеринке московской блогерши погибли два человека MK.RU
  8. Актер, возглавивший банду в Москве, снимался в «Покровских воротах» Лина Корсак
  9. В Сети выложили тысячи интимных фото девушек из популярного сервиса MK.RU
  10. Собчак заявила об известности имени заказчика убийства Немцова Арсений Томин
  11. Сравнительный тест-драйв Mitsubishi ASX и Mazda CX-5 Ефим Розкин
  12. Коронавирус: последние новости 28 февраля огорчают Ирина Ринаева
  13. Трагически погиб чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников Арсений Томин
  14. Певицу Савичеву шокировала реакция блогерши на трагедию в бане Евгения Горлова
  15. Массажист изнасиловал 17-летнюю гостью в Петербурге Арсений Томин
  16. Эрдоган предложил Путину оставить Турцию «один на один» с Асадом Михаил Верный
  17. Семен Багдасаров: российские военнослужащие уже погибали от турок в Сирии MK.RU
  18. Лучший подарок: как выбрать самым близким людям ноутбук Юрий Суханов
  19. Силуанов объяснил обрушение рубля MK.RU
  20. Второклассник мгновенно скончался во время урока в Магнитогорске Остап Жуков
  21. Подробности страхового скандала в МВД: чиновницу арестовали вместе с мужем Дарья Федотова
  22. Китайцы раскрыли страшную правду о коронавирусе Ирина Ринаева
  23. Дистрибьютер «Нативы» отказался от кассационной жалобы к BMS
  24. Футбольные фанаты устроили жестокую массовую драку в метро Москвы MK.RU
  25. Всех едущих из Италии россиян обязали отбывать карантин Екатерина Пичугина
  26. Три совершенно новых способа обмана клиентов в автосервисах Ефим Розкин
  27. Стала известна причина гибели участников банной вечеринки в Москве Евгения Горлова

Партнеры Прочитать статью

Шипы на асфальте 20.02.2020 в 20:24, просмотров: 5554 Синоптики перестали морочить водителей страхами о похолодании и уже пообещали скорую и теплую весну.

И в головах тысяч автомобилистов мгновенно возникла одна и та же идея: а может, пора переобуться, пока нет очередей? Портал «АвтоВзгляд» готов поумерить пыл тех, кто вперед весны полезет в пекло.

В смысле, за летней резиной. Зима 2019–2020 нанесла серьезнейший урон в рядах поклонников шипованной резины: в центральной России за три месяца «холодов» случилась лишь пара-тройка дней, когда шипы были уместны. Все остальное время можно было обойтись и без лязга при движении. Сибирь и Урал — другое дело, там и зима была настоящая, и дороги сложнее.

А вот столичный водитель, стоящий в своей пробке по ступицы в реагенте, наверняка уже считает дни и внимательно смотрит на термометр. Очередей в шиномонтаже пока нет, так, может, сделать ход конем? Такие мысли стоит гнать из головы поганой метлой сразу по нескольким причинам.

Во-первых, любой опытный водитель знает, что железо дороже резины. Другими словами, ночные заморозки могут устроить на улицах такой каток, что даже зимним шинам будет сложно. Про летние и упоминать стыдно.

Во-вторых, синоптики предполагают, а Господь располагает.

Никакие увещевания Гидрометцентра не дают гарантий, что завтра не наступит полноценная зима, которая запросто может продлиться до самого мая. Кто на День Победы снег с машины не сметал? Ну и, наконец, в-третьих: согласно Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств», в зимние месяцы — декабрь, январь и февраль — легковые автомобили обязаны быть оснащены зимними шинами.

Покрышками, имеющими индекс «снежинка» и буквенное обозначение, содержащее литеры «M» и «S».

Речь идет про все транспортные средства категории «В», в том числе грузовые. Изучив документ, получаем достаточно понятное руководство к действию: согласно закону водители могут использовать летние шины с марта по ноябрь, шипованные — с сентября по май, а фрикционные — круглогодично.

Однако стоит помнить, что сезонные покрышки отличаются не только наличием шипов, но и составом резиновой смеси. Любые зимние шины начинают «плыть», когда среднесуточная температура пересекает отметку в +7 градусов по шкале Цельсия, а летняя шина, какой бы фирменной и дорогой она ни была, уже при нуле начинает дубеть.

Сцепление с покрытием ухудшается, машина теряет управляемость и становится «санками» даже в легком повороте. Воистину, оно того не стоит. Весна, какой бы ранней она в этом году ни стала, наступит только 1 марта. Именно в этот миг стоит задуматься не только о подарках к близящемуся 8 Марта, но и о смене зимних шин на летние.

И ни минутой раньше. Впрочем, подарки дамам лучше приобрести заранее. Ефим Розкин Заголовок в газете: Шипы на асфальте Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28201 от 21 февраля 2020 Тэги: Дороги, Транспорт, Авто Места: Россия

  1. Самое интересное
  2. По теме

Езда на всесезонной резине в летний сезон

“Всесезонка” – это резина, которая предназначена для эксплуатации в любое время года – как зимой, так и летом. Данные виды покрышек не оборудуются шипами противоскольжения, а значит, на них по вполне законным основаниям можно ездить летом (ведь в летние месяцы запрещено управлять только ТС, на котором стоит ошипованная резина).

Тем не менее, в жаркое время года в России использовать всесезонный вид покрышек все же не рекомендуется, так как они предназначены для стран с мягким климатом – где нет значительных разниц в температуре воздуха между сезонами года. Лучше все же съездить на шиномонтаж и установить стандартные летние шины.

Пора переобуться: Госавтоинспекция Оренбурга просит водителей заменить летнюю резину на зимнюю

› › › 30-10-2019 18:07 По информации синоптиков, в первых числах ноября на территории Оренбурга ожидается снегопад. В связи с этим сотрудники ГИБДД просят водителей «переобуть» свои автомобили в зимнюю резину — Обратите внимание на то, что в зимних условиях тормозной путь увеличивается!

Соблюдайте установленный скоростной режим, выбирайте безопасную дистанцию и интервал между машинами.

Также, необходимо строго выполнять предписания дорожных знаков, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения. Обязательно используйте ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних в салоне транспорта! – предупреждают в пресс-службе регионального УМВД.

Помимо автомобилистов соблюдать меры предосторожности следует и пешеходам.

— В избежание несчастных случаев горожанам стоит носить одежду со светоотражающими элементами.— При переходе проезжей части лучше всего снять капюшоны и убрать наушники. — В местах оживленного трафика людям нужно ограничить себя в использовании гаджетов: телефоны, планшеты, плееры и другое. — Соблюдайте правила дорожной безопасности и переходите проезжую часть исключительно по пешеходному переходу, убедившись в безопасности движения.Уважаемые участники дорожного движения!

Будьте аккуратны на дорогах! Берегите себя и строго соблюдайте Правила дорожного движения!

– подытожили в УМВД России по Оренбургской области. ФОТО: pixabay.com Похожие новости 29-02-2020 22:05 Традиции проведения в конце зимы 28-02-2020 13:13 Чемпионат и Первенство Приволжского федерального 28-02-2020 12:47 Житель Оренбургской области получил неожиданный 28-02-2020 6:00 Программа праздника будет весьма насыщенной 28-02-2020 0:00 Они обеспокоены ситуацией,сложившейся вокруг 2-го 27-02-2020 17:56 Торжественное вручение областной премии

«Женщина 27-02-2020 13:03 От областного центра до хутора 27-02-2020 10:15 Сегодня утром было снято ограничение 26-02-2020 22:11 Дорогу откроют предварительно в 8 26-02-2020 16:11 Утренний самолет был отменен, вылет 26-02-2020 14:49 Синоптики Приволжского УГМС прогнозируют приближение 26-02-2020 14:21 Администрация Оренбурга поделилась информацией о 26-02-2020 13:28 В 2020-м году на обновление 26-02-2020 12:13 Изменения в схеме маршрута автобуса 25-02-2020 16:07 В неприятную ситуацию попали жители Также читайте 28-02-2020 0:00 Они обеспокоены ситуацией,сложившейся вокруг 2-го корпуса лицея, который уже 8 25-02-2020 15:36 Это была вторая попытка бывшего главы Федеральной службы исполнения наказаний 26-02-2020 14:21 Администрация Оренбурга поделилась информацией о местах и времени проведения мероприятий, 27-02-2020 17:04 В администрации Оренбурга очередное новое назначение 26-02-2020 23:16 Чрезвычайное происшествие произошло около «Макдональдса»

на улице Родимцева 25-02-2020 16:07 В неприятную ситуацию попали жители п.

Карагузино, расположенного в Саракташском

Водителям не советуют переходить на лето

от 06.04.2018, 20:51 Несмотря на установившуюся в Москве теплую погоду, отказываться от зимней резины пока рано, заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, в ближайшие недели в столице может выпасть снег. Кроме того, по ночам столбики термометров все еще опускаются ниже нуля. Пресс-секретарь Центра организации дорожного движения Анастасия Писарь в беседе с «Коммерсантъ FM» добавила, что водителям не стоит «переобуваться» еще как минимум неделю: «Центр организации дорожного движения и ГИБДД призывают автовладельцев не спешить менять зимние шины на летние.

В Москве уже установилась солнечная сухая погода, однако ЦОДД совместно с управлением ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве рекомендует водителям ездить как минимум до середины апреля на зимних шинах, пока не установится стабильная температура. Хорошее сцепление летних шин с дорогой начинается при температуре выше +5 градусов, поэтому в ночное время при таких погодных условиях передвигаться на летней резине небезопасно».

«Коммерсантъ FM» связался с некоторыми каршеринговыми сервисами, которые работают в Москве, и выяснил, начали ли они менять резину на своих машинах.

Леонид Сысоев, генеральный директор компании «Делимобиль»: «Есть базовое правило, что при устойчивой температуре выше +7 рассматривается целесообразность смены резины с зимней на летнюю. Сейчас на данный момент устойчивой температуры нет, потому что ночью, если брать в Москве, температура опускается до +1/+2, а в 6–8 утра она находится в диапазоне 4–5 градусов».Екатерина Макарова, соосновательница компании BelkaCar: «Мы еще не меняли резину, планируем менять в середине апреля. Это происходит быстро, потому что мы не изымаем их с дороги, никуда не отгоняем, обычно на месте меняют».Кирилл Курашев, директор по маркетингу компании YouDrive: «На данный момент мы еще не меняли резину на автомобилях нашего автопарка, только-только начинается весна, только-только началась более или менее радостная погода и сходит снег.

Точное решение по срокам замены резины с зимней на летнюю будет принято в течение ближайших нескольких недель.

Пока что все еще есть вероятность выпадения снега на майских праздниках или в конце апреля, и мы предпочитаем не рисковать безопасностью наших клиентов.

Мы готовы чуть-чуть задержаться с этим вопросом».Во многих странах дата, когда водители должны «переобуться», закреплена официально.

Нарушение правил карается немалыми штрафами.

К примеру, в Финляндии на шипованной резине запрещено ездить с первого понедельника после празднования Пасхи и до 1 октября.

Штраф за несоблюдение закона начисляется индивидуально в зависимости от доходов. Если водитель зарабатывает €2 тыс., отдать ему придется почти €300. Автомобилиста из России, пытающегося попасть в Финляндию «на шипах» в летний период, развернут обратно еще на границе. Исключение сделано только для поездок в Лапландию.

Исключение сделано только для поездок в Лапландию. В России же штрафы автовладельцам не грозят, напомнил автоэксперт Олег Осипов: «Никакого риска нет, потому что у нас не принято законодательно, что нельзя использовать летом зимнюю резину.

Можно использовать, если вам не жалко саму резину. Летняя хорошо работает, когда средняя суточная температура превышает 5 градусов, когда отсутствует опасность заморозков, гололеда.

Зимняя резина летом изнашивается быстрее, она не обеспечивает нужных сцепных свойств, поскольку рассчитана на работу при температурах ниже -5. Она отрицательно сказывается на управляемости автомобиля, особенно если вы любите ездить быстро и активно.

Вот, собственно говоря, три недостатка, их стоит, во всяком случае, принимать в расчет». В выходные москвичей ждет в основном теплая и солнечная погода. В воскресенье днем температура поднимется до +13 градусов.

Дата перехода с летней резины на зимнюю резину в Оренбурге

  1. По закону менять резину на зимнюю можно с сентября по ноябрь;
  2. Что касается конкретный дат, то смотреть нужно по обстоятельствам и по погоде, состоянию дорог. Эксперты рекомендуют менять летние шины на зимние с 15 ноября.

К слову, штраф за использование в зимние месяцы летней или всесезонной резины в 2017 и 2020 году не накладывается.

Это значит, что КоАП не содержит ссылок на Технический регламент Таможенного союза, и поэтому штраф за отсутствие зимней резины наложен быть не может.

Однако проект подобного штрафа существует. Тем не менее существует штраф за использование изношенной зимней резины — 500 рублей (или предупреждение). Административное взыскание могу наложить на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм.
Административное взыскание могу наложить на водителя, эксплуатирующего зимнюю резину (с маркировкой M+S и т.п.), у которой глубина протектора на самом изношенном месте составляет менее 4 мм. Отметим, что штраф накладывается только при эксплуатации автомобиля на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии.

Однако синоптики прогнозируют ночные заморозки в Оренбуржье начиная со следующей недели 23 октября. Соответственно, замнюю шипованную резину целесообразно ставить на этих выходных.

Поделиться: Загрузка.

Разные шины

Нельзя ездить на колёсах и при следующих случаях, когда резина на них разная на одной оси (спереди или сзади слева одна, справа другая):

  1. по размеру (радиус, ширина и высота профиля),
  2. по протектору.
  3. одна с камерой, другая – бескамерная,
  4. различающихся моделей,
  5. по конструкции (радиальная и диагональная),

Также важно знать, что запрещается использовать колёса с разной резиной по наличию шипов: если все неошипованные и хотя бы одно с шипами, и наоборот.

Действовать по ситуации

Когда менять летнюю резину 2020 по закону?

Помимо официальных требований, обращайте внимание на наличие снега, степень обледенения дорожного покрытия, среднесуточную температуру (необходимо дождаться стабильных +10 градусов Цельсия).

Если вы чаще используете авто утром или вечером, подождите еще немного.

Если вы использовали шипованные покрышки, “переобуваться” надо вовремя. Эта рекомендация также будет полезна для любителей агрессивного стиля вождения.

Когда пора менять резину на летнюю в 2020 году по ПДД? Пятый раздел “Основных положений” регламентирует требования к шинам, но сезонных ограничений в нем нет. Требования Технического регламента, уже упомянутого в этой статье, диктуют лишь строгий запрет на использование зимних покрышек с шипами в летний период (июнь, июль, август).

На практике к этому же промежутку часто относиться и сентябрь.Получается, что нормативная документация не дает точного понимания верных сроков для сезонной смены шин.Есть лишь один нюанс: в ТР указано, что указанные временные запреты могут увеличиваться по указанию региональных властей. Узнать актуальные для вашего местонахождения сроки можно на официальных сайтах ГИБДД и дорожных служб вашего населенного пункта. Еще эту информацию можно почерпнуть из местной прессы, но лучше перепроверить полученные данные.

Когда менять резину по новому закону?

С 1 января нынешнего года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Из него следует, что с начала декабря по конец февраля на всех колесах автомобиля должны стоять зимние шины. Любые — шипованные или нешипованные.

Главное, чтобы на них была маркировка М + S.

По решению региональных властей сезонный период может быть продлен. Кроме того, закон запрещает эксплуатацию шипованных шин летом (с июня по август включительно). Формально «липучки» под этот пункт закона не подпадают, но мы настоятельно рекомендуем не ездить на них в жару. Как действовать в межсезонье?

Как действовать в межсезонье?

По фактической погоде, с учетом долгосрочного прогноза. В средней полосе России зимние покрышки обычно уместны с конца октября до середины апреля.